28 enero, 2018

PALTAS Y CHIRIMOYAS DE GRUESO CALIBRE



Recibí el llamado telefónico de Adolfo Rojas, quien da cuenta que fueron sepultados los restos de Luis Rojas Cuevas en el cementerio de Villa Alemana, donde también asistió EDUARDO RODRIGUEZ CARL, quien llamó por teléfono  muy afectado por la noticia, ya que fueron comañeros de curso y amigos de  toda una vida.

Este e-mail, se va antes de las 10 pues a esa hora Adolfo Rojas firmará un contrato con una empresa de transporte para acarriar las paltas y llegar con ellas al amaretto.
El día Jueves se levantarà temprano para pelar todas la paltas y entregarlas lista para el pan con palta.

Para los que entran recién en sintonía, el correo de las Paltas de Adolfo Rojas es el siguiente:
Adolfo Rojas <rojadolfo@gmail.com> escribió:
Manuel:
 
Deseo aprovechar esta oportunidad para confirmar mi asistencia al Amaretto el próximo jueves, en esa ocasión llevaré paltas y chirimoyas de mi producción las que quiero ofrecer a través de este correo a mis cofrades.
 
La oferta y sus precios son los siguientes:
 
PRODUCTO
Malla de 1,5 kilos
Malla de 4 kilos
Palta Hass
$ 1.000
$ 2.500
 
PRODUCTO
Malla de 1 kilo
Malla de 3 kilos
Chirimoya
$ 1.000
$ 2.500
 
Nota: Esta palta es de calibre comercial de entre 120 a 160 grs. De peso cada una, no tiene tratamiento de packing ni de maduración por calor, será cosechada el día miércoles en la mañana y envasada el mismo día.

Adolfo Rojas

EL CUARTO B


Bueno, Manuel Jose <mbueno@achs.cl> escribió:

Un aporte
Dentro de nuestros compañeros estaba Ricarte Soto
Saludos a todos
Manuel Bueno M.

Gracias Manuel, lo incluiremos

LA FAMILIA DE LOS TYERS Y LOS MAUSER

El 26 de agosto de 2009 16:51, Roberto Blanche <rblanche@hotmail.com> escribió:
Manuel:
 
Muy interesante y clara la explicacion del Sr. Brig Gabriel Alliende; ahora la pregunta es ¿en que se diferencia la instruccion americana de la prusiana? (mas alla del casco y el paso de ganso).
Saludos
R.Blanche



El 26 de agosto de 2009 16:58, eduardo gonzalez <gonziako@gmail.com> escribió:

manolito
estoy totalmente de acuerdo con el comenterio de mi brigadier Allende sobre los fusiles Mauser y/o Styer y las cartucheras como
olvidar que en estas guardabamos la barra de chocolate que nos entregaban para las preparaciones del 18 y muchas veces el famoso pan de diez,lo que discrepo contigo es relacionado con el calibre 7mm el cual se uso aproximadamente hasta los años 80 especialmente en las unidades logisticas .
un abrazo
eduardo


El 26 de agosto de 2009 16:53, Santiago Polanco <spolanco@skechers.cl> escribió:

Estimados: me acuerdo perfecto de la pistola Stayer. En esos años 69 y 70 disparabamos dos pistolas , la Colt y la Stayer. Recuerdo que la primera vez que la dispare (Stayer) la bala salio a cualquier parte porque con una pura mano , al disparar el cañon se iba muy fuerte para arriba , costaba mucho controlarlo.  Me acuerdo tambien que en esas misma instrucciones el cadete Cisternas del 5 H , la disparo apoyandose en su brazo izquierdo doblado sobre su hombro derecho…..resultado , el disparo fue tan cerca de la cara que con el “salto” de la pistola , le corto la nariz y quedo sangrando muchisimo.
Acepto que me gustaba mas la Colt que tenia la gracia que al empuñarla se activaba con una saliente que tenia en la empuñadura. Asi esa pistola no se disparaba si no estaba empuñada por alguien.
Tambien recuerdo la primera vez que disparamos el fusil SIG, lo sabiamos desarmar entero. Recuerdo que la culata se giraba en contra de los punteros del reloj y se desprendia del cuerpo del fusil y aparecia el “resorte recuperador con su vastago”, que impedia que al disparar el fusil tuviera mucho retroceso…..(como el fusil Stayer de formación que pegaba un culatazo…..UUUUFFFF se acuerdan del paño amarillo doblado en el hombro???...quien no lo hizo??) Dada la escasez de recursos de esos años, los instructores nos hacian disparar el fusil SIG en la modalidad Ráfaga (estaba tambien tiro a tiro) pero tenia que ser una ráfaga cortita de nos mas de 4 a 5 municiones. El SIG tenia un cargador tipo cajetilla para veinte cartuchos…….me toco a mi ……agarre el SIG y  vacie el cargador con una ráfaga de los 20 cartuchos completitos. Todavía mi Brigadier Seymour esta gritando ……POLAAAAANNCOOOO   NNNOOOOOOOO ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
 
Santiago Polanco O.

CONFIRMACIONES AL AMARETTO

El 26 de agosto de 2009 16:59, R.A.Cabrera <rapcab54@tie.cl> escribió:

Manuel :
 
Por favor considerar a Julio Baeza y al suscrito .
 
saludos

El 26 de agosto de 2009 16:14, Luís F. Reinaud S. <lreinauds@acapomil.cl> escribió:
Manolito
Mi Brigadier Eugenio Pertier me pidió avisarte que él asiste a la cena de mañana.
No te olvides que los de MG tenemos la reunión del Rgto. Tradicional, lo que significa que llegaremos más tarde.

El 26 de agosto de 2009 17:04, eduardo gonzalez <gonziako@gmail.com> escribió:

manolito
ya confirme mi asistencia al amaretto
esto es para adolfo
3 mallas de 4kg de palta
1 malla de 4 de chirimoyas
gracias
eduardo

El 26 de agosto de 2009 18:08, Santiago Polanco <spolanco@skechers.cl> escribió:

Manuel: favor anotar a Hernan Hernandez para mañana en el Amaretto tambien.
Gracias.
 
Santiago.
patricio cifuentes stockebrand <cifuentespato@yahoo.com> escribió:
Me matriculo para el Amaretto y para las paltas y chirimoyas ( una bolsa de 4 kgs. de cada una).
Un abrazo.
Pato Cifuentes S.

Caupolicán Alliende <calliende@gmail.com> escribió:
Estimados, me matriculo para el AMARETTO este jueves. Además voy con 4 d paltas

El 26 de agosto de 2009 18:52, Hernan Hernandez <hhernand@mi.cl> escribió:
Estimado Amigo Adolfo,
Llévame 4 kilos de paltas Hass y 3 kilos de Chirimoyas. Como diría el humorista alemán Hemmlinger, yo te pago con un chirimoyo yaaahhh!!
Mabor,
Nos vemos en el Amaretto mañana.
 
Un abrazo,
 
Hernán Hernández Pincetti

Vamos rumbo a los 5 equipos de baby en el amaretto, con un amigo que viene por primera vez:  CAUPOLICAN ALLIENDE y ademas que ya confirmò su asistencia el que fuera Comandante del Batallon Curso Militar, el Mayor de entonces JUAN JARA CORNEJO.

No hay comentarios: